您的位置:首页 > 小学生作文 > 写事的作文 > 迟到

迟到

2019-07-16作者:推荐访问:写事的作文 小学生作文

     ‘’叮铃‘’闹钟响了,呀,7点40分,这还不迟到?真奇怪,宝贝妈妈怎会不叫我起来?一张纸条告诉我妈妈早出门了!我可不想迟到,但也没有办法,只好匆忙穿衣,再加上一阵“急行军”。终于来到了学校,可手表告诉我竟迟到了十分钟,已经开始上第一节课了。校园里空无一人,我更加匆忙的向教室跑去。
      走到教室门口,我的心“砰砰”直跳,但仍响亮地喊了一声:“报告”,心里不敢想老师严厉的目光,不敢想同学们的讥笑,更不敢想老师怎么批评我......但是,当我走进教室,我看到的却是老师温和的目光,周围没有讥笑,同学们的目光也是友爱的。老师亲切的说:“这次迟到了,没关系,快去座位上,专心听讲就行了。”同学们也用目光告诉我:没关系,快回座位上吧。
      心里的忐忑终于放下了,我马上到座位上,专心致志的听老师讲课。
      这节课我听得格外认真。我似乎也明白了一个道理:无论对谁,都要有一颗宽容的心,只有这样,世界更加美好!

注意本文有无分页。原文地址https://www.baishunzc.com/xiaoxue/xieshizuowen/201907/877751.html

作文投稿