回报――只需要一个微笑

2019-07-16作者:推荐访问:写事的作文 小学生作文

       人间处处有真情,可以是善意的谎言,可以是宽厚的一笑,可以是伸出的援手……有真情就有帮助,如果没有帮助,我就不会刻骨铭记那位残疾人的微笑。
       记得那是个酷夏——太阳火辣辣的照着大地,阳光似千万缕利剑直插它的身躯。我偷偷的从家里溜了出来,避开午眠的噩梦,品尝着香草冰 淇凌行走在大道上。正当我津津有味的品尝着美味时那个残疾人映入我的眼帘,他,短短的头发,肌肤收的紧绷绷的,很吃力的推着轮椅两边的轮子。这时,他的脸颊上流淌着几条“涧水瀑布”,而他的头发湿透了,有了一个“刺猬头型”,“刺针”上还有几颗浑浊的“露珠”。他使尽全身力气摇晃轮子,但是,他很累了,他已经没有力气使自己前进了!他四处张望,将那无助乞求的目光投向每一个人,想得到“天使”的帮助。可大家太过忙碌了!他“开口”寻助了,原来,原来他还是一个哑巴!突然,我的眼睛一阵刺痛,睁开眼,看见他那双悲伤的眼睛,我怦然心动,心中似打翻了五味瓶,什么味道说不清,我只能感受到我内心在指引我帮助他。我抛下一切思绪,毅然抬起脚向前走,遵守内心的呼唤:“我要帮助他!我要帮助他!”当我紧握那推杆,心中多了份坚定与勇气,口中冒出一句话:“叔叔,您要去哪?我送你去!”他缓缓转过头望着我,我看着他的眼睛,似深深的潭水。回过神后,他拿起那支枯瘦的手指了指渔池。我推着他向目的地缓缓走去。这时,我的手已经酸痛,但我心中却是那样的高兴。很快,渔池到了。“叔叔,到了,需要我再送你一程吗?”他摇了摇头,这时,一位阿姨将他推走,我望着他的背影,心中多了一股怜悯之情。这时他转过头来对着我微笑。我的心中顿时有种不平凡的感觉,似震撼、似惊讶、似疑惑……一瞬间,我恍然大悟:回报——只需要一个微笑。
       正是因为这个残疾人的微笑,让我感受到了人间真情的美好!这微笑象征着真情,深深烙进我的心里,也让我明白:回报——只需要一个微笑。

注意本文有无分页。原文地址https://www.baishunzc.com/xiaoxue/xieshizuowen/201907/877743.html

作文投稿