有趣的巧板

2019-07-16作者:推荐访问:说明文 小学生作文
我以前只见过七巧板,他是由七块不同形状的板组成的。如果做出适当的组合就可以拼成许多不同的、有趣的图案。
自从爸爸从北京出差回来给我买了一套巧板后,我才知道不是只有七巧板,还有和它一类的四巧板、五巧板和六巧板。 巧板是一种从古代流传下来的传统益智类玩具,与孔明锁、华容道是一类的。不同形状、块数的巧板拼出的图案也不尽相同,每个图案都是由巧板巧妙地组合而形成的。当经过严密的思考而拼出一个图案时,你将体会到无限的乐趣与成就感。我就体会到了由巧板拼成图形的奥妙所在。
最初,在拼巧板时,我们一家人全部都绞尽脑汁、紧锁眉头的想着。尽管这样,我们三个人思考了大约两个小时,也没有拼出一个图案。即使我们不停的变换着巧板的组合,可是就是拼不出图纸上面所画出的图案。但这也更坚定了我们“要拼出这个图形”的信念。最后,我们通过研究图案的特点以及其与巧板的相似之处,我们终于成功的拼出了第一个图案,并且挖掘出了它的规律。
在拼出图案的一瞬间,我们的脸上流露出喜悦的神情,也挂上了胜利的微笑。 我情不自禁的感叹道:“巧板真是奥妙无穷啊!”.

注意本文有无分页。原文地址https://www.baishunzc.com/xiaoxue/shuomingwen/201907/877509.html

作文投稿