爸爸的手

2019-07-16作者:推荐访问:关于父亲的作文 写人的作文
爸爸的手是一双纯洁的翅膀,随时守候着我,帮我们做任何事也从不抱怨,在我眼里,那是双万能的手,也是一双带我越过困难的手。

爸爸的手,为了我披星戴月的工作,早已变的粗糙,但他的手,永远都是温暖的,考试考不好时,那双手给我一个大大的拥抱,让我热泪迎眶;生日的时候,握着我的手切蛋糕,让我感动万分;过马路时牵着我的手,深怕我出了什么意外,这应该就是父爱吧!

爸爸的手,留给我许多美丽的回忆,其中最深刻的回忆就是在公园学会骑单车的那一次,那时我才三年级,爸爸的手扶着单车,深怕我跌倒,“不能放开喔!”小小年纪的我这么说,爸爸慈祥的说:“好!加油!”,我怀着兴奋及不安的心情尝试,终于成功了!我很谢谢他,赐给我如此美丽的回忆。

我在月刊上看见一个故事:有一个父亲在小朋友一、二、三年级时,四点二十分去接他的儿子,等他四年级便让他自己搭公车。有一天,他的儿子跑过来问他数学题,看见儿子在手臂上画了一个手表,上面的指针指着四点二十分,爸爸问他:“这是……?”,儿子回答:“以前爸爸都是这个时候来带我回家的,牵着我的手、陪我聊天,这时,最幸福了!”过没几天,爸爸一如往常的去接他的儿子。

爸爸的手,如此得来不易,我会珍惜这双带我走过人生中任何阶段的手。

老师评语:取材适切,除了取自身的经验,也举他人的故事呼应题旨,结构完整。

注意本文有无分页。原文地址https://www.baishunzc.com/xiaoxue/renwuzuowen/guanyufuqdezuowen/201907/875351.html

作文投稿