《父与子》读后感

2019-07-16作者:admin推荐访问:读后感 小学生作文
    《父与子》这本书是德国漫画家埃.奥.卜劳恩画的,全书没有一个字,但这本书却让感情从漫画中流露出来。

    《父与子》中幽默、和蔼、宽容的大胡子爸爸形象和调皮、聪明、可爱的刺猬头儿子形象,展现了生活的实质。《父与子》一本书讲述了200多个动人故事,这200个故事里没有任何字,但却让人体会到真情实感,在《糟糕透了的家庭作业》这一章里,大胡子爸爸帮儿子写作业,因为糟糕,所以老师找上家门,不由分说对着父亲就是一顿暴打。虽然没有一个文字,但是我们一看就懂。但是在《怪异的发型》中,大胡子爸爸因为逗不愿意理发的刺猬头儿子,导致刺猬头儿子的发型变成了光头。 在《父与子》中,生活中的困难、枯燥都被大胡子爸爸和刺猬头儿子给一笔勾销,所有的快乐与美好都展现在了我们的想象世界里,在《父与子》这本书里,刺猬头儿子总是给大胡子爸爸捣乱。为了不让爸爸喝咖啡,儿子钻到桌子底下,把咖啡桌子搬走了,害的爸爸紧追不舍,累的气喘吁吁。还有一次,父亲和儿子玩海战游戏,儿子为了赢得战争,开启了自己的大炮,可是一炮都没有打中,儿子很生气,便打开了花洒,把父亲的船全都淋湿了,结果把父亲也给淋成了“落汤鸡。” 在生活中,我们与父亲也是这个样的,不听话的时候被打屁股,听话的时候一起出去玩,过生日时会出现惊喜,因为做糊了饭出去吃,一起伤心,一起高兴,生活的无忧无虑,这样是非常幸福的。

    《父与子》都能将你带入一个幽默和智慧的世界中,让你体会生活,思考生活,享受生活!

博兴县实验小学 五年级一班 刘泊嘉

注意本文有无分页。原文地址https://www.baishunzc.com/xiaoxue/duhougan/201907/884358.html

作文投稿