如何正确使用网络

时间:2019-05-13 07:55:39来源:推荐访问:小学生演讲稿

同学们: 

大家好! 

你们可能时常听说这样的事:有些人在网吧长时间使用网络、玩网络游戏导致他的眼睛视力大幅度下降,学习成绩一落千丈。 

我们应该如何正确使用网络呢?首先,当你每次打开电脑之前就应该想好自己打开网络干什么。如果你在网络看见不良信息时,就应该马上关闭此网页。其次,上网时看见某些评论,不应该完全去相信它,要对它进行辩证地分析,对网络随时都要保持警惕性。最后,我要告诉大家每次上网时间最多不能超过一小时。 

接下来,我想来跟大家分享一下我如何正确使用网络的经历。有一次,科学张老师给我布置了一项向上网作业。于是,我快速地打开了电脑。打开360浏览器点击向上网。进入向上网以后,我没有去看别的同学发的信息或留言,而是直接点击张老师布置的作业。做完作业以后,我立刻关闭了电脑。然后,闭目养神。 

我想告诉大家:“我们不能长时间使用网络,否则对身体、学习都有害。要学会正确使用网络,让它成为对我们有用的资源、有益的助手。” 

最后,我来告诉大家网络的好处和坏处。网络的好处是:能让我们的生活、工作、与学习更加方便、便捷。网络的坏处是:能使对网络没有抵抗性的人走向失败的无底深渊。 

请大家正确使用网络吧!