《秋天的钟》读后感500字

时间:2019-03-28 13:16:45来源:<未来悦推荐访问:党员思想汇报

记忆里,总有一抹身影那么熟悉;一缕阳光似曾相识;总有一阵微风渲染往昔。

不记得儿时玩过的小木马丢在了哪个角落;不记得儿时喜欢的糖果盒是哪种颜色;不记得儿时天真的笑容该怎么找回。我们一步一步走过时间,一次一次丢失过去的自己。该怎么办,前方的阳光太耀眼,遮住了过去的影子。

手指抚摸陈旧的琴弦,上面落满了时光的痕迹,同样的曲子,熟悉的旋律,陌生的以前的我。仿佛听见火车压过铁轨的轰鸣;听见窗外孩子们的嬉闹;听见吱呀呀陈旧三轮的转动,一切都好亲切,却不知觉间蹙起了双眉。这种想哭的感觉是什么?感叹时光变幻匆匆,没能让我在那岁月中多停留一会。行云流水般的不仅是手指弹拨出的,也是那逝去的日子。

记得旧时你还崭新,她与我一起望着那绷紧的琴弦,刚上好漆的琴足;雕花的面板,眼里流露出共同的喜悦与期待。年轻的你陪年轻的我共同度过了一段段艰辛难熬的日子,你不断的受伤,弦换了一次又一次。终于,你和我都得以休息,但那锻绣满牡丹的布一盖上就是两年,以至于我再次抚摸上你,只是眼泪止不住的掉。那段尘封的童年也随着你尘封的声音一起埋藏在了我的记忆深处。雕着杜鹃,诗词的你仿佛有着温度,有着呼吸,有着与我同样的记忆。

残缺的记忆,已无法拾起。而陪伴我们的只是旧物所承载的沉重的记忆。