读《少年修养一百题》有感500字

时间:2019-03-28 13:14:51来源:<未来悦推荐访问:党员思想汇报

《少年修养100题》由余心言著,作者是全国著名的杂文作家和思想政治工作者,几十年来一直关注青少年的道德修养建设。他整理自己多年来在不同刊物上发表的文章,梳理成100个问题,以大朋友的身份,以谈心的方式,跟青少年畅谈成长中可能会遇到的各种品德修养问题,告诉青少年应该具备的价值观、品德和性格,鼓励青少年在成长阶段要注意培养自己的兴趣、能力和体能等。《少年修养100题》中的每个问题都来自现实生活,解答自然清新,精炼而不失哲理,通俗而不失典雅,是青少年提高道德修养、学会判断是与非、实现人生价值的好帮手。

《少年修养100题》由余心言著,这本小书就是要和少年朋友们讨论,怎样看见那需要的一点点,怎样实现这一点点进步,怎样防止可能出现的一点点退步。解决青少年“成长之烦恼”的百科全书,贴近生活、督导青少年茁壮成长的人生指南。 

为什么现代的人类要出少年修养一百题呢?那是应为现代人的生活水平提高了,能够买得起电脑、电视等一系列的家电,就是应为生活水平的提高让许多的孩子在网让学习一些不良语句与不好的习惯让现代少年步入歧途,就应为这样社会才会有余心言这一系列作家来写书叫我们现代这些青少年。为是么叫少年修养呢?我猜是这样的:应为有一句话说的好:计算机的普及要从娃娃抓起。所以叫少年修养一百题。

既然出了这本书我们就要好好学习这本书上的修养。