无愧于自己作文600字

2019-04-18作者:admin推荐访问:初中议论文 初中作文

有时候总喜欢坐在窗前,想并计算着自己到底得到了什么又失去了什么。每一个人都会在不经意间问自己同一个问题。可结果总是不尽如人意的,我们都会因此而沮丧和懊悔。甚至否定自我的价值。可是每一个人的人生都是不同的就像各种各样的种子会绽放五彩缤纷的花朵。人们总是说世界是不公平,但是上帝给予了一件宝贵且相同的东西——时间。

一秒钟或许你可以做出一个至关重要的决定。或许一秒后你会追悔莫及。你会不停得埋怨自己说为什么会这样,如果不这样该有多好……是的,人们总在一条完美的路上不断寻求着成功的路口。即使那个路口遥不可及,但是人们总是为了它抛弃了许多更重要的东西。大多数商人为了追求商业上的成功,被利益蒙蔽了双眼忘记了初心。他们有愧于自己的内心。

完美和成功固然重要。可是我们却从未想过得失是最重要的吗?完美和成功是否是人生的必需品?当你面临每一个选择时上帝,所给予的每一秒钟都是无比珍贵的你应好好把握住,你能做的是仔细思考并且相信自己。只要自己认为是对的就应那样才无愧于自己。选择是两扇门,只能从一扇门进入。问一问自己的内心到底需要什么?每一个人的思考和选择都有所不同是因为每一个人都有不同灵魂与内心。

无愧于自己,用心问一问自己到底需要什么?相信自己的选择,带着信念上路,即使再大的风雨都能闯过——因为我们无愧于自己。

作文投稿